Kulinarisches

Traditionelle fränkische Gerichte sind das, was die Gäste im "Falken" zu schätzen wissen. Die Zutaten dazu kommen frisch aus unserer Region.
Die Jahreszeiten prägen auch die Speisekarte. Im frühen Jahr kommen die heimischen Fische auf den Tisch, werden um Ostern herum abgelöst vom Lamm. Im Mai und Juni gibt es den frischen fränkischen Spargel. In den Sommermonaten und zum Herbstbeginn ist - neben leichten, sommerlichen Mahlzeiten - vorwiegend der Wald Speisenlieferant. Frische Waldpilze mit Semmelklößen oder Wild aus dem nahen Steigerwald werden schmackhaft zubereitet. Später im Jahr folgen die sorgsam gemästeten Gänse - knusprig gebraten.
Das ganze Jahr über gibt es den traditionellen Sauerbraten, ein frisch gebratenes Schweineschäufele, gekochtes Rindfleisch mit Meerrettich und andere fränkische Spezialitäten. Auch an Vegetarier und Veganer wird bei uns gedacht.

Logo

Kontakt

Gasthof Zum Falken

Herrnstr. 27
97350 Mainbernheim

Tel (0 93 23) 87 28-0
Fax (0 93 23) 87 28-28

WhatsApp

E-Mail senden

Speisekarte


Öffnungszeiten

Montag bis Mittwoch Ruhetage

Donnerstag 17:30 - 21:00

Freitag 17:30 - 22:00

Samstag 11:30 - 14:00 und 17:30 - 22:00

Sonntag 11:30 - 14:00 und 17:30 - 21:00