Kulinarisches

Traditionelle fränkische Gerichte sind das, was die Gäste im "Falken" zu schätzen wissen. Die Zutaten dazu kommen frisch aus unserer Region.
Die Jahreszeiten prägen auch die Speisenkarte. Im frühen Jahr kommen die heimischen Fische auf den Tisch, werden um Ostern herum abgelöst vom Lamm. Im Mai und Juni gibt es den frischen fränkischen Spargel. In den Sommermonaten und zum Herbstbeginn ist - neben leichten, sommerlichen Mahlzeiten - vorwiegend der Wald Speisenlieferant. Frische Waldpilze mit Semmelklößen oder Wild aus dem nahen Steigerwald werden schmackhaft zubereitet. Später im Jahr folgen die sorgsam gemästeten Gänse - knusprig gebraten.
Das ganze Jahr über gibt es den traditionellen Sauerbraten, ein frisch gebratenes Schweineschäufele, gekochtes Rindfleisch mit Meerrettich, blaue Zipfel und andere fränkische Spezialitäten. Auch an Vegetarier wird gedacht.

Auf dass Ihnen das Wasser schon jetzt im Munde zusammenläuft hier ein Auszug aus unserer Speisenkarte.....

Hauptgerichte

    •    Frisch gebratenes Schäufele vom Spessart-Reh
in feiner Wacholderrahmsoße, dazu Kloß, Blaukraut, Preiselbeeren

    •    Frisches Wallerfilet

im Wurzelsud gegart, mit Meerrettich, Butter,  Salzkartoffeln und Salat

    •    Frische Pfifferlinge

mit feinem Speck, in Sahnesoße,
dazu Semmelkloß und Salat oder natur gebraten mit frischen Kräutern, Salzkartoffeln und Salat

    •    Blaue Zipfel

in würzigem Sud, dazu Landbrot

    •    Fränkischer Sauerbraten

in kräftiger, mit Lebkuchen verfeinerter Soße, dazu hausgemachter Kartoffelkloß und Salat

    •    Hausgemachte Schweinskopfsülze

in Essig, Öl, Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln

    •    Kalbsschnitzel

mit frischem Salbei natur gebraten, dazu Salzkartoffeln und Salatteller

    •    Kalter Tafelspitz

in Essig und Öl, Zwiebeln, dazu Bratkartoffeln

 

Logo

Kontakt

Gasthof Zum Falken

Herrnstr. 27
97350 Mainbernheim

Tel (0 93 23) 87 28-0
Fax (0 93 23) 87 28-28
E-Mail senden


Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag
zur Mittagszeit und am Abend

 

Am Mittwoch, den 18.10. und Donnerstag, den 19.10.2017 haben wir jeweils eine geschlossene Gesellschaft. An beiden Tagen sind wir gerne ab 17:00 Uhr wieder für Sie da.

 

Wir haben von Samstag, den 23.12.2017 bis einschließlich Donnerstag, den 04.01.2018 Betriebsurlaub. Ab Freitag, den 05.01.2018 sind wir wieder wie gewohnt persönlich für Sie da. Unsere Küche öffnet an diesem Tag um 17:00 Uhr für Sie.