Kulinarisches

Traditionelle fränkische Gerichte sind das, was die Gäste im "Falken" zu schätzen wissen. Die Zutaten dazu kommen frisch aus unserer Region.
Die Jahreszeiten prägen auch die Speisenkarte. Im frühen Jahr kommen die heimischen Fische auf den Tisch, werden um Ostern herum abgelöst vom Lamm. Im Mai und Juni gibt es den frischen fränkischen Spargel. In den Sommermonaten und zum Herbstbeginn ist - neben leichten, sommerlichen Mahlzeiten - vorwiegend der Wald Speisenlieferant. Frische Waldpilze mit Semmelklößen oder Wild aus dem nahen Steigerwald werden schmackhaft zubereitet. Später im Jahr folgen die sorgsam gemästeten Gänse - knusprig gebraten.
Das ganze Jahr über gibt es den traditionellen Sauerbraten, ein frisch gebratenes Schweineschäufele, gekochtes Rindfleisch mit Meerrettich, blaue Zipfel und andere fränkische Spezialitäten. Auch an Vegetarier wird gedacht.

Auf dass Ihnen das Wasser schon jetzt im Munde zusammenläuft hier ein Auszug aus unserer Speisenkarte.....

Falken Speisekarte

Speisekarte als pdf
Logo

Kontakt

Gasthof Zum Falken

Herrnstr. 27
97350 Mainbernheim

Tel (0 93 23) 87 28-0
Fax (0 93 23) 87 28-28
E-Mail senden


Öffnungszeiten

Mittwoch bis Sonntag
zur Mittagszeit und am Abend ab 17:00 Uhr.

 

Unsere Ruhetage: Montag und Dienstag gelten auch an Feiertagen.

  

Unseren Betriebsurlaub und die Tage an denen wir eine geschlossene Veranstaltung haben finden Sie unter der Rubrik "Betriebsurlaub, geschlossene Veranstaltungen".